página principal > 28 de janeiro: Postal Saúde reafirma compromisso com a privacidade e a proteção de dados

28 de janeiro: Postal Saúde reafirma compromisso com a privacidade e a proteção de dados

Simara Rodrigues: A proteção de dados constitui
um direito fundamental do cidadão

Em meio à era digital, a proteção de dados pessoais se tornou uma preocupação global. Neste Dia Internacional da Proteção de Dados, celebrado em 28 de janeiro, a Postal Saúde reafirma seu compromisso em garantir a conformidade legal e a segurança dos dados de beneficiários, colaboradores, prestadores de serviço e terceiros com quem a empresa se relaciona.

Atenta à evolução do setor e às legislações relacionadas à privacidade de dados, a Operadora adota uma postura proativa para se adaptar aos diferentes cenários e enfrentar as crescentes ameaças cibernéticas.

Conscientização 

Para garantir a proteção de dados, a Postal Saúde segue as diretrizes normativas e desenvolve ações de conscientização tanto dentro quanto fora da empresa. Essas medidas visam informar e conscientizar colaboradores internos, profissionais de saúde e beneficiários sobre os riscos existentes e as melhores práticas de proteção de dados.

Simara Rodrigues Andrade da Costa, gerente da Secretaria de Governança e Encarregada de Dados Pessoais da Postal Saúde, destaca a importância dessa conscientização, especialmente na área da saúde, em que informações sensíveis são coletadas.  “Essa estratégia é fundamental para enfrentar os desafios do setor e construir uma relação de confiança com todas as partes interessadas”, frisa a gestora.

Sobre a data 

O Dia Internacional da Proteção de Dados foi instituído pelo Conselho da Europa em 2006. A data tem como objetivo conscientizar os indivíduos sobre a importância de garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais.

A escolha do dia foi baseada na Convenção 108 do Conselho da Europa, estabelecida em 28 de janeiro de 1981, que busca proteger as pessoas em relação ao tratamento automatizado de dados pessoais.

A LGPD no Brasil  

No Brasil, a entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em 2018, estabeleceu diretrizes claras para o tratamento de dados pessoais no país.

A Postal Saúde, alinhada com essa legislação, disponibiliza o Portal de Privacidade e Proteção de Dados.  Nesse espaço, beneficiários e demais partes envolvidas podem obter informações sobre como a Operadora protege seus dados e quais são seus direitos.

“A proteção de dados constitui um direito fundamental previsto na Constituição Brasileira, que deve ser preservado e disponibilizado a todos de forma igualitária”, conclui Simara Rodrigues.


Por: Gerência de Comunicação da Postal Saúde (GECOM)
Foto: GECOM