página principal > Postal Saúde lança Portal LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados  

Postal Saúde lança Portal LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados  

Postal Saúde lança nesta sexta-feira (28/5) o Portal LGPD, espaço que servirá de canal de comunicação e informação sobre as ações da Operadora relacionadas à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Com a iniciativa, a Postal Saúde dá um passo decisivo para se adequar às diretrizes da Lei n° 13.709, de 14 de agosto de 2018, que tem por objetivo proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e a livre formação da personalidade de cada indivíduo.

A proposta do Portal LGPD é deixar claro como e por que a Operadora trata os dados pessoais, além de auxiliar beneficiários, empregados, parceiros e colaboradores a conhecerem e exercerem seus direitos.

O portal traz conteúdos gerais sobre a LGPD, com linguagem simples e didática; apresenta a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoas da instituição e divulga o contato da Encarregada pela proteção de dados pessoais.

O acesso  é feito  a partir do menu Institucional, localizado na página principal do site (www.postalsaude.com.br), à esquerda.

No espaço, haverá um link direto para que os titulares de dados pessoais possam solicitar à Postal Saúde informações que lhe dizem respeito, como correção de dados, solicitação de sigilo do nome, portabilidade, eliminação ou registro de compartilhamentos dos dados pessoais, entre outros. Tudo em uma interface amigável e integrada, ampliando ainda mais os canais de comunicação com beneficiários e parceiros.

A Encarregada pela proteção de dados pessoais da Operadora, Clarice de Sousa C.M. Alves, lembra que o lançamento do portal enriquece as políticas que  estão sendo implementadas para criar uma cultura interna de integridade e transparência nas ações desenvolvidas pela entidade.

“Esses esforços demonstram que a Postal Saúde está comprometida com os princípios da LGPD e com os valores fundamentais do indivíduo”, conclui a gestora.

Clique na imagem abaixo para acessar o Portal LGPD da Postal Saúde: